私達の身近にある「おにぎり」はお弁当だったり、お花見など行事の際にも活躍してくれます。
そんな「おにぎり」がもつ風水の意味を知っておきましょう。
「おにぎり」の風水での効果
日本の文化のひとつともいえる白米。
ご飯をしっかり食べると、エネルギーチャージできます。
大きなエネルギーをもつ「おにぎり」の風水効果は足りないエネルギーを吸収することが期待できます。
エネルギーが足りてないと人は普段の力を発揮することが難しくなります。
仕事や家事の効率が落ちたり、考え方がネガティブになりやすくなったりしてしまいます。
「おにぎり」を美味しく食べることで得られる風水のパワーは心強いものです。
活力と共に運気アップを目指すこともできるのです。
身近な人がどこか元気がないな、という時に作ってあげるのも効果的です。
身近で大切な人が落ちこんでいると引きずられるように周りの人も同じように元気が少なくなってしまうもの。
そんな時でも「おにぎり」は背中をおしてくれる存在になってくれるでしょう。
「おにぎり」の風水で効果をあげる方法
「おにぎり」をにぎる時、ふりかけを使ったり好みの具材を使ったりしますが、基本となるのが海苔や塩ですよね。
「塩」は邪気払いにとても効果的。
普段は意識していなくても、塩に触れることで自然と余計な邪気をはらうことができます。
作り方は家庭によっても人によっても様々ですが、手を洗う時には水にも触れることになります。
「清める」に繋がる「水」の存在も大きいので、最近なんだかツイてないなと感じたら「おにぎり」を握ってみましょう。
一見シンプルな「おにぎり」を作るその工程の中に、たくさんのスピリチュアルパワーが秘められています。
まとめ
数多くある風水の中で、食風水と呼ばれるものがあります。
食から得られる風水効果。
私達の口から入り、体内へ届く食材や栄養は心身と運気の、エネルギーチャージの源となってくれるのです。